Алихан Аушев Председатель РЭК Ингушетии

Previous Entry Share Next Entry
В РЭК Ингушетии состоялось заседание Коллегии по теме «Итоги работы РЭК Ингушетии за 2015 год"
Алихан Аушев
alihan_aushev06
РЭК Ингушетии провела заседание Коллегии по теме «Итоги работы РЭК Ингушетии за 2015 год и задачи на 2016 год»

РЭК Ингушетии является единым органом регулирования на территории республики и осуществляет регулирование 17 ресурсоснабжающих предприятий, валовая выручка которых составила порядка 3 млрд. руб. Характеризуя результаты работы РЭК Ингушетии одним показателем, при принятии тарифных решений на 2016 год экономический эффект государственного регулирования составил 735 млн.руб. Иными словами на эту сумму при расчете тарифов были снижены заявленные организациями расходы как экономически необоснованные.
В отчетном году на 2016 год принято 30 тарифных решений, основными из которых являются: регулирование цен (тарифов) на газоснабжение, на электрическую и тепловую энергию, на водоснабжение и водоотведение, а также установление платы за технологическое присоединение к инженерным сетям.
Параметры социально-экономического развития Российской Федерации, которые легли в основу принятых тарифных решений на 2016 год следующие: индексация оптовых цен на природный газ - 2%; индексация цен на электроэнергию на розничном рынке для потребителей (исключая население) не более 7,5%; индекс потребительских цен не более 6,4%. Индекс изменения платы граждан за коммунальные услуги по республике утвержден Правительством Российской Федерации с 1 июля 2016г.на уровне 4,3%, а предельно допустимое отклонение остается на уровне 2,1%.
РЭК Ингушетия также осуществляет государственный контроль за соблюдением законодательства в сфере регулируемого ценообразования, в частности на предмет экономической обоснованности величины тарифов, правильности применения тарифов, а также соблюдения стандартов раскрытия информации.
Все решения по тарифам рассматриваются открыто на Правлении РЭК Ингушетии с участием представителя Федеральной антимонопольной службы и представителя НП «Совет рынка».

РЭК Ингушетии реализует в полном объеме все возложенные на нее полномочия, в соответствии с федеральным законодательством в сфере государственного регулирования и контроля ценообразования на электрическую и тепловую энергию, на услуги жилищно-коммунального комплекса и установления платы за технологическое присоединения к электрическим и газовым сетям, а также к сетям водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения.

?

Log in